というのも、昼にお弁当を持っていくようになってから
なんと3キロもやせたのです!!
上海に来てから軽く5キロは太っちゃった(酒飲み過ぎと
しめのラーメンが原因)ので、なんとか来海前の体重に戻したいけど
ジム通いも続かないし、 どーしたもんかねーと思ってた。
上海のめしのまずさに耐えかねて、こんなんだったら
自分で作ったくされ弁当のが全然ましだい!ってことで
BENTOライフ(アメリカではBENTOっておしゃれジャパニーズらしい)
が始まりました。
大体週末に一週間分どかーっと作って冷凍庫にぶち込んだ弁当を
通勤で自然解凍、職場でチンして食ってます。
ということで、最近は週末のお料理がけっこう楽しいの!
料理が下手すぎて犬も食わないめしを大量に作るという
悪夢の料理人の私ですが、慣れてくると猫まんまレベルのものは
作れるようになりました。
今朝市場に行くと、春の野菜がどっちゃりでてました。
そら豆大量入荷。ざるいっぱいに買っても100円もしない |
(去年の春に買って気に入ってたけど、初夏に姿を消した春キノコ)
を大量に仕入れ、早速こいつらを料理してやりました。
こんなかわいいたけのこを
切り刻んでたけのこごはんと
アスパラガスとたけのこの煮物に
ふわふわのベッド(さや)で寝てるそら豆を叩き起こし
そら豆ご飯に(写真撮り忘れた)
巨大アスパラは、皮をひん剥いて煮浸しにしてやりました。
まいちゃん結婚式の引き出物、地味に活躍してます |
そして、このブログを地味にお料理ブログにしてやる!
3 件のコメント:
あたし、まっつんは料理上手だと思うんだよねー!
センスがあるってゆうか。
毎日BENTOなんてえらーい!!
あたしは作っても冷凍食品のオンパレード・・・
夕ごはんとかは前より作れるようになったけど、
BENTOのおかずはどんなものを作っていいのか全然浮かばないー。
作ったら、おてつさんも痩せるかな〜。。
それから、まいちの引き出物の使い方を教えてー!!
ゆきちゃんもてっちゃんも座りっぱの仕事じゃないから、大丈夫だよー。あたしの弁当は超てきとうだよ。ごはんの上に野菜炒めのっけて持ってくだけだもん!あとまいちの引き出物は、、、容器としか使ってない。汗!バットとして使ってます><
コメントを投稿